8个月接待游客260万人次 郑州园博会今日闭幕
本文来源: 郑州晚报 2018-05-31 08:50:38 编辑: 游黎 王海霞 作者:

8个月接待游客260万人次 郑州园博会今日闭幕

2018-05-31 08:50:38 来源: 郑州晚报
摘要

闭幕后,园博园绿地永久保留并向市民开放。

闭幕后,园博园绿地永久保留并向市民开放。

  昨日,记者从郑州市政府获悉,第十一届中国国际园林博览会开幕8个月来已累计接待游客260万人次,按照既定方案,将于今日闭幕,闭幕后,园博园绿地永久保留并向市民开放。

  据了解,园博园的绿地率达83.26%,可增加城市绿地73.64万平方米,全年可吸收烟尘939.6吨,释放氧气1331.0吨,成为新的“城市绿肺”。

  以园博园建设和园博会成功举办为契机,郑州航空港经济综合实验区生态新城建设全面提速。园博园、苑陵故城遗址公园和占地2295亩的双鹤湖中央公园,在生态新城核心区域打造出了6000亩的生态绿心。同时,完成10多条道路生态廊道建设,新增绿化面积811万余平方米;完成3条约26公里、156万平方米生态水系建设,强力拉动了郑州南部城市建设。

  园博会闭幕后,园博园作为公园绿地永久保留。郑州市将在保留利用好展期设施设备的基础上,适当对园区布局、业态等进行调整,突出社会公益性,面向大众降低门票价格,完善配套服务设施,提升园区功能。 (记者 裴其娟)

标签: 园博会
相关新闻