郑州东三环高架金水路北侧两条匝道开通
本文来源: 郑州晚报 2018-06-06 09:33:52 编辑: 王海霞 作者:

郑州东三环高架金水路北侧两条匝道开通

2018-06-06 09:33:52 来源: 郑州晚报
摘要

  昨日上午,郑州市东三环(107辅道)快速化工程新开通两个匝道,两个匝道均位于高架桥和金水东路交叉口北侧,南向北为高架上桥匝道,北向南为高架下桥匝道。

  “至此,东三环高架北四环至陇海路高架区间所有匝道全部实现通车。金水东路上下高架桥匝道的开通,极大缓解郑州东站附近的交通压力。同时,此次匝道的开通,实现了金水东路主干道车辆与郑州市三环高架互联互通。”东三环(107辅道)快速化工程第五标段总工张建说。

  据了解,东三环(107辅道)快速化工程北起北四环,南至南四环,全长约20公里,采用“高架、隧道+地面道路”的形式穿越东部城区,高架主线和地面均为双向8车道。该快速化工程是河南省首个采用PPP模式投资建设的特大型市政路桥项目,是财政部PPP示范项目。该工程由电建路桥公司、郑州城建集团和浦发银行北京分行联合投资建设,建设期2年,运营维护期12年。(记者 王军方 通讯员 王书元 文/图)

标签: 高架
相关新闻