河南省首家市级党建馆——洛阳党建馆今日对外开放
本文来源: 新华网 2018-06-06 15:11:13 编辑: 王海霞 游黎 作者: 范作言 王国辉 李斌

河南省首家市级党建馆——洛阳党建馆今日对外开放

2018-06-06 15:11:13 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州6月6日电(范作言 王国辉 李斌)6月6日,河南省首家市级党建馆——洛阳党建馆正式开始对市民外开放。

  洛阳党建馆位于洛阳主城区“洛阳市民之家”二楼,总面积450平方米。全馆分为初心篇、使命篇、担当篇共3个展示篇章,通过文字、图片、多媒体等方式,全面回顾展示洛阳党的建设和发展历程,为加快建设副中心、打造全省增长极,建成现代化强市的目标而不懈奋斗。

  据了解,近年来,洛阳市委在中央和省委的坚强领导下,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等,并把制度建设贯穿其中,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。特别是创新实施“河洛党建计划”,并将今年确定为“河洛党建计划”全面进步年,以实施洛阳党建馆建设等基层党建工作十件实事为抓手,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,为决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程提供坚强组织保障。

  洛阳市委组织部有关负责人表示,“新落成的洛阳党建馆,将成为展示全市党建成效和发展成绩的新载体、党员干部开展政治生活的新平台、全体党员进行党性教育的新基地”。(完)

标签:
相关新闻