(信息)焦作中旅银行亮相中国(郑州)国际旅游城市市长论坛
本文来源: 焦作中旅银行 2018-06-04 17:41:44 编辑: 游黎 王海霞 作者:

(信息)焦作中旅银行亮相中国(郑州)国际旅游城市市长论坛

2018-06-04 17:41:44 来源: 焦作中旅银行
摘要

  据焦作中旅银行消息,5月27日至30日,在郑州举办的2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛上,焦作中旅银行行长游翔以“专业赋能创新激活城市旅游消费” 为主题进行了主旨演讲,引起了与会人员的广泛关注与共鸣。

  游翔行长在演讲中指出,旅游消费如今已成为人们除日常消费和教育消费外最大的消费热点,成为拉动城市经济发展、激发城市活力的重要引擎,同时,一流城市一定也是高品质生活的城市,是宜居宜业宜商宜旅的城市。但就中国目前的城市旅游消费看,仍有几大痛点需要关注,比如缺消费引导、缺消费内容、缺消费服务等。

  “为解决这些痛点,应分别从政府端、企业端、游客端推动专业赋能创新。具体来说,从政府端进行资本引导赋能,与专业旅游智力服务机构联合为政府提供顶层规划设计支撑消费引导落地;从企业端进行消费内容赋能,围绕可看、可吃、可玩、可住、可买、可享、可学等方面进行消费发掘,促进消费供给多样化和品质化;从游客端进行消费服务赋能,比如消费支付便利化、旅游消费分期灵活化、会员服务品质化、旅游保险保障化、旅游担保多元化等。”游翔说,“焦作中旅银行致力于践行“旅游+金融+互联网”战略,以更专业的资本、更丰富的内容、更有针对性的服务,全面赋能激活城市旅游消费。”(完)

标签:
相关新闻