(信息)汝南:表彰“阳光少年”加强中小学生道德建设
本文来源: 驻马店市委宣传部 2018-06-05 08:38:29 编辑: 游黎 王海霞 作者:

(信息)汝南:表彰“阳光少年”加强中小学生道德建设

2018-06-05 08:38:29 来源: 驻马店市委宣传部
摘要

  据驻马店市委宣传部消息,6月1日,汝南县第三届“阳光少年”评选表彰暨“新时代好少年”命名大会举行。

  “阳光少年”评选活动作为汝南县全民道德教育的一个缩影,以“弘扬传统美德,培育阳光少年”为宗旨,加强道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,使核心价值观在基层落地,在学生心中扎根。

  近年来,汝南县扎实开展道德建设“五进”(进学校、进机关、进社区、进农村、进企业)、“三评”(评“阳光少年”、评“汝南好人”、评“道德模范”)、“一考核”主题教育活动。活动开展几年来,汝南县以“阳光与少年”启蒙教育丛书为主要教材,在全县中小学生中广泛开展诵读《新三字经》《新弟子规》《新少儿语》《处世歌诀》《警世贤文》等,弘扬传统美德,培育阳光少年,在社会上产生了深远影响。自2016年开始到目前,该县经过层层推荐,共评选出“阳光少年”18000多名。(完)

标签:
相关新闻