(信息)汝州:“六改一增”助力脱贫攻坚
本文来源: 汝州市委宣传部 2018-06-06 16:00:32 编辑: 王海霞 范作言 作者:

(信息)汝州:“六改一增”助力脱贫攻坚

2018-06-06 16:00:32 来源: 汝州市委宣传部
摘要

  据汝州市委宣传部消息,“昨晚在这新院子里坐到十二点多,看着这么大院子,有了自己的家了,你不知道那心里多得劲,真得感谢党和政府的好政策,要不再过十年也盖不起这新房子”,63日,汝州市钟楼街道程楼社区的贫困户彭利民看着自家即将施工完毕、焕然一新的新院落,兴奋地说。

  今年62岁的彭利民身患四级残疾,两个儿子均有精神障碍,常年不离药,一家四口仅靠他平时种地为生,家中本有的两间瓦房因破败不堪无法居。?徒枳≡诒敬逡淮ο兄迷鹤永,一住就是六年。

  为切实改善贫困户生活居住环境,解决改造资金的“老大难”问题,自汝州市脱贫攻坚“六改一增”工程开展以来,钟楼街道先后组织动员辖区37家爱心企业助力脱贫攻坚,共筹集扶贫基金72万元和价值20000元的家具家电等扶贫物资,该街道设立扶贫救助专项基金,将这些基金重点用于帮助贫困户的修缮房屋、兜底救助、居住环境整治,彭利民的家就在该街道“六改一增”的危房改造项目之列。

  街道党工委书记姚桃叶介绍说:自全市关于在建档立卡贫困户中实施“六改一增”(改水、改线、改院、改厨、改厕、改圈、增加生活必需品)工程以来,我街道根据贫困户实际需要,对照标准,因户施策,提高了帮扶工作的针对性和实效性,确保把各项扶贫措施落到实处。

  目前,钟楼街道纳入“六改一增”项目的24户建档立卡贫困户中全部完成的有7户,还有5户的危房改造项目正紧张施工中。(吴改红刘亮果)

  

标签:
相关新闻